Ранняя помощь развивается и команда нашего фонда идет в ногу с этим развитием

24 Марта 2023

24-25 марта 2023 года в Москве состоялась Межрегиональная конференция «Ранняя помощь детям и семьям — основные тенденции и перспективы развития». В конференции приняли участие 6800 человек со всей России, а также из стран СНГ.

Гульнара Данильченко, директор фонда «Звезда», представляла на одной из дискуссионных площадок наш проект «Неделя осведомленности о ранней помощи». Ее выступление вызвало неподдельный интерес коллег со всей России.

В своем докладе Гульнара осветила цели и результаты проекта. Неделя осведомленности о ранней помощи — это просветительское мероприятие, которое направлено на распространение информации о ранней помощи. В течение одной недели каждый день проходят вебинары для родителей и мастер-классы для специалистов.

Первая Неделя прошла в сентябре 2020 года, а всего за это время было организовано и успешно проведено 4 недели. Более 20 тысяч человек посмотрели наши вебинары и мастер-классы.

Общими целями конференции стало подведение итогов Года информирования о ранней помощи, выработка предложений по расширению доступности и повышению качества услуг ранней помощи в регионах страны.

В соответствии с общероссийской тенденцией, Фонд «Звезда» занимается как информационным развитием ранней помощи, так и оказанием услуг ранней помощи. В Центре ранней помощи "Уверенность" в Казани ранняя помощь предоставляется семьям очно, а по всей России в дистанционном режиме. Дистанционный формат поддерживается с использованием пожертвования Благотворительного фонда Абсолют-помощь и гранта Республики Татарстан на развитие гражданского общества 2022.